Новости мира
В Словакии после прививки вакциной AstraZeneca умерла 38-летняя женщина |

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодая учительница средней школы умерла в Словакии после прививки от коронавируса вакциной производства британско-шведской компании ...

iBrest.by
iBrest.by
13 марта, 11:00

В Словакии после прививки вакциной AstraZeneca умерла 38-летняя женщина |

11:00
23

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодая учительница средней школы умерла в Словакии после прививки от коронавируса вакциной производства британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Словацкое телевидение.

По его данным, после получения в середине февраля первой дозы вакцины у 38-летней женщины проявилась резко отрицательная реакция на нее - сильнейшие головные боли, а также боли в суставах и в месте введения препарата, высокая температура.

Через неделю после прививки учительница в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Еще через несколько дней, несмотря на интенсивные попытки врачей спасти ее, она умерла. Отец женщины обвинил в смерти дочери производителей вакцины и потребовал прекратить ее применение. В Словакии препарат от AstraZeneca используется для вакцинации преподавателей начальных и средних школ.

В Словакии 26 декабря прошлого года началась вакцинация от коронавируса. На данный момент прививки сделаны 388 584 жителям, из них полный цикл вакцинации прошли 208 340. 1 марта в республику была доставлена первая партия российской вакцины "Спутник V". Ее использование, как проинформировал Минздрав, должно начаться во второй половине текущего месяца. В страну также поступают препараты производства американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, американской компании Moderna, а также AstraZeneca.-0-


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также