Новости происшествия
Гомельский блогер и активный участник протестных акций подозревается в мошенничестве

12 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский блогер и активный участник протестных акций подозревается в мошенничестве. Информацию об этом опубликовала в Telegram-канале ...

iBrest.by
iBrest.by
13 марта, 00:25

Гомельский блогер и активный участник протестных акций подозревается в мошенничестве

00:25
22

12 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский блогер и активный участник протестных акций подозревается в мошенничестве. Информацию об этом опубликовала в Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

Сотрудники управления по Гомельской области ГУСБ МВД установили деструктивно настроенного блогера и активного участника протестных акций. По данным правоохранителей, во время несанкционированных массовых мероприятий он собирал информацию о дислокации сотрудников милиции, задействованных на охране общественного порядка в областном центре. Затем снятые видеоматериалы размещал на своем канале в YouTube. Под роликами 25-летний житель Гомеля размещал негативные высказывания о деятельности сотрудников милиции.

Как сообщается, после задержания он принес извинения правоохранителям, а также удалил весь видеоконтент подобного содержания со своего канала.

В отношении блогера начата проверка по признакам мошенничества. Установлено, что гомельчанин получал от сочувствующих граждан денежные переводы на карточку для продолжения своей деструктивной деятельности и оплаты штрафов за участие в незаконных мероприятиях и акциях. Однако полученные деньги использовал по своему усмотрению - приобретал товары и услуги.

Следователи дадут правовую оценку действиям блогера.-0-


Источник: www.belta.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также