Экономика
Суд отклонил жалобу аккумуляторного завода о возврате облисполкому 5,7 млн рублей

Экономический суд Брестской области отклонил жалобу «АйПауэра» на решение о возврате облисполкому 5,7 млн рублей

iBrest.by
iBrest.by
17 марта, 23:02

Суд отклонил жалобу аккумуляторного завода о возврате облисполкому 5,7 млн рублей

23:02
113
Суд отклонил жалобу аккумуляторного завода о возврате облисполкому 5,7 млн рублей

Экономический суд Брестской области отклонил жалобу «АйПауэра» на решение о возврате облисполкому 5,7 млн рублей, выделенных из инновационного фонда облисполкома на строительство аккумуляторного завода. Об этом сообщил TUT.BY правозащитник Роман Кисляк, который присутствовал на заседании.

 

 

17 марта апелляционная инстанция постановила оставить решение суда без изменений, а жалобу «АйПауэра» — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу. Предприятие все еще может его обжаловать через кассационную инстанцию. В «АйПауэре» TUT.BY сообщили, что решение о дальнейшем обжаловании пока не принято.

 

В чем суть спора?

5,7 миллиона рублей, которые стали причиной спора, были выделены из инновационного фонда на строительство аккумуляторного завода. Брестский облисполком в своем иске настаивал, что компания не выполнила условия договора о выделении средств, заключенного 25 октября 2016 года. Согласно ему, до 31 июля 2019 года аккумуляторный завод должны были ввести в эксплуатацию, но этого не произошло, писала «Брестская газета».

 

«АйПауэр» иск не признал. По мнению его представителей, основным документом, на основании которого ООО реализует проект по строительству завода, является инвестиционный договор, который заключен компанией с Республикой Беларусь в лице Брестского облисполкома в 2017 году. В инвестдоговоре с учетом допсоглашений указаны следующие сроки: ввод в эксплуатацию — второй квартал 2020 года. В связи с этим, как считают адвокаты «АйПауэра», обязательства по строительству и вводу завода в эксплуатацию не нарушены, у компании еще есть время.

 

На это представители истца отметили, что по инвестиционному договору, на который ссылаются адвокаты «АйПауэра», деньги не выделялись.

 

Экономический суд поддержал исковое требование облисполкома и обязал компанию вернуть выделенные средства.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также