Коронавирус
Москва обвинила Минск в невыполнении рекомендаций ВОЗ по коронавирусу

«Ситуация в Беларуси гораздо серьезнее, чем в России»

iBrest.by
iBrest.by
17 марта, 22:56

Москва обвинила Минск в невыполнении рекомендаций ВОЗ по коронавирусу

22:56
111
Москва обвинила Минск в невыполнении рекомендаций ВОЗ по коронавирусу

В правительстве России объяснили, почему Беларусь была внесена в список стран, гражданам которых ограничивается въезд в РФ. Это связано с тем, что Минск «не принимает достаточных мер для борьбы с коронавирусом». Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства России, сообщает ТАСС.

 

 

«Белорусская сторона была заблаговременно предупреждена о планируемых мерах в ходе состоявшегося 15 марта 2020 года телефонного разговора председателя правительства Российской Федерации М.В. Мишустина с премьер-министром Республики Белоруссия (правописание в данном случае не соответствует варианту, приведенному в Общероссийском классификаторе стран мира. — Прим. Onliner) С.Н. Румасом. Глава Совета министров Белоруссии был проинформирован, в частности, о том, что ограничения на въезд в РФ не будут распространяться на определенные категории лиц, включая водителей грузового автотранспорта», — говорится в сообщении.

 

В правительстве России отмечают, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Белоруссии с распространением эпидемии коронавируса гораздо серьезнее, чем в России.

 

«В правительстве Российской Федерации вызывают недоумение высказывания руководства Республики Белоруссия по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. В частности, высказывание о количестве инфицированных позволяет сделать вывод, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Белоруссии гораздо серьезнее, чем в России», — отмечается в заявлении пресс-службы.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также