Новости спорта
Китайская команда Домрачевой и Бьорндалена не поедет на ЧМ по биатлону

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Китайские спортсмены не будут участвовать в чемпионате мира по биатлону, который состоится в феврале в Поклюке, заявил главный тренер сборной КНР Уле Эйнар Бьорндален, сообщил ресурс ...

iBrest.by
iBrest.by
3 февраля, 19:10

Китайская команда Домрачевой и Бьорндалена не поедет на ЧМ по биатлону

19:10
25

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Китайские спортсмены не будут участвовать в чемпионате мира по биатлону, который состоится в феврале в Поклюке, заявил главный тренер сборной КНР Уле Эйнар Бьорндален, сообщил ресурс VG.

По его словам, отказ в участии в соревнованиях было получен от властей в связи с ситуацией с коронавирусом в Европе.

Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола и Елена Кручинкина © AFP 2020 / TOBIAS SCHWARZНа Домрачевой белорусский биатлон не закончился: подиум в эстафете Оберхофа

Китайские подопечные Бьорндалена и Дарьи Домрачевой по той же причине не выступали на уже состоявшихся этапах Кубка мира текущего биатлонного сезона сезона-2020/21. 

Задачей звездной пары в КНР была подготовка мужской и женской сборных, чтобы они могли проявить себя на Олимпийских играх – 2022 в Пекине. Теперь участие китайских биатлонистов в стартах остается под вопросом – сборной будет непросто набрать достаточно квалификационных очков, чтобы попасть на Игры.

О своем решении уехать работать в Китай четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и ее супруг Уле-Эйнар Бьорндален объявили в сентябре 2019 года. Они подписали контракт с Национальным олимпийским комитетом Китая, согласно которому будут готовить сборную этой страны к зимним Олимпийским играм. Тогда же, комментируя свое решение, Домрачева говорила, что ей не поступало предложений участвовать в развитии биатлона в Беларуси.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также