Новости спорта
Начинают и проигрывают: Соболенко и Саснович уступили на турнире в Мельбурне

МИНСК, 2 фев ― Sputnik. Белоруска Арина Соболенко, занимающая 7-е место в мировом рейтинге, проиграла 94-й ракетке планеты эстонке Кайе Канепи в 1/16 финала турнира в Мельбурне. ...

iBrest.by
iBrest.by
2 февраля, 11:00

Начинают и проигрывают: Соболенко и Саснович уступили на турнире в Мельбурне

11:00
30

МИНСК, 2 фев ― Sputnik. Белоруска Арина Соболенко, занимающая 7-е место в мировом рейтинге, проиграла 94-й ракетке планеты эстонке Кайе Канепи в 1/16 финала турнира в Мельбурне.Британский теннисист Энди Маррей © AFP 2020 / ANNE-CHRISTINE POUJOULATЭкс-первая ракетка мира Маррей может пропустить Australian Open

Матч прошел ночью с понедельника на вторник и продолжался 1 час 45 минут. Первый сет Соболенко разгромно проиграла 1:6, но уже во второй завершился в ее пользу - 6:2. В третьем, решающем, сете она не смогла навязать эстонке борьбу - и снова 1:6.

Соболенко поднялась на 7-е место в мировом теннисном рейтинге в середине января, пока это ее лучшая позиция в карьере.

Еще одна белорусская теннисистка Александра Саснович (90 позиция мирового рейтинга) также уступила в 1/16 финала турнира румынке Ирине Бегу (79). Счет после трех сетов - 1:2 (7:5, 4:6, 4:6). На старте парного разряда турнира в Мельбурне Саснович с украинкой Мартой Костюк сыграют против американок Эйжи Мухаммад и Джессикм Пегулы.

Накануне белорусский спортсмен Егор Герасимов (78) пробился во второй круг турнира серии ATP 250 в Мельбурне, обыграв Ллойда Харриса из ЮАР (90). В среду Герасимов сразится с венгром Мартоном Фучовичем.

Сейчас теннисисты готовятся к Australian Open – первому в сезоне турниру серии Большого шлема. Он пройдет с 8 по 21 февраля в Мельбурне.

Читайте также:

Азаренко из-за COVID пропустит тренировки перед Australian Open

Первый в 2021-м: Соболенко выиграла турнир в ОАЭ

Азаренко замыкает топ-3 по проценту побед за последние 10 лет


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также