Новости спорта
IIHF рассказала, где хочет провести чемпионат мира по хоккею

МИНСК, 1 фев – Sputnik. Международная федерация хоккея (IIHF) не планирует привлекать вторую страну для проведения чемпионата мира 2021 года, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Также уточняется, ...

iBrest.by
iBrest.by
1 февраля, 12:35

IIHF рассказала, где хочет провести чемпионат мира по хоккею

12:35
27

МИНСК, 1 фев – Sputnik. Международная федерация хоккея (IIHF) не планирует привлекать вторую страну для проведения чемпионата мира 2021 года, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Также уточняется, что IIHF рассматривает как основной вариант провести весь турнир в Латвии.

"Если не произойдет неожиданностей, на совете IIHF во вторник Латвия будет объявлена единоличной страной-хозяйкой чемпионата мира-2021", - цитируют РИА Новости собеседника агентства.

Скандальный чемпионат

Минск официально лишился права проведения чемпионата мира 18 января. Как пояснили в IIHF, причина в безопасности, которую Минск не может гарантировать по причине непростой политической ситуации.

Также в числе причин отмены – пандемия коронавируса и сомнения членов IIHF в том, что белорусские власти дают достоверную статистику по числу заболевших COVID-19. До решения совета федерации ряд крупных компаний отказались спонсировать форум в случае, если он все же состоится в Беларуси. Президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель © Sputnik / Александр КряжевФазель: ЧМ по хоккею в Минске можно было использовать для примирения

Минск получит денежную компенсацию за отмену мероприятия, так как уже понес финансовые затраты на подготовку. Сумма еще уточняется. В Федерации хоккея Беларуси Sputnik рассказали, что пока не могут раскрывать детали страхового договора.

Заседание совета Международной федерации хоккея пройдет 2 февраля, планируется, что там примут решение о проведении мирового форума, который запланирован с 26 мая по 6 июня 2021 года.

Читайте также:

Чемпионат мира по хоккею: не все измеряется деньгами, но есть нюансы "Как два пальца об лед?", или Трудности выбора Фазеля
Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также