Новости спорта
Упал, но выиграл: Большунов стал лучшим в лыжном масс-старте в Швеции

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Александр Большунов, несмотря на падение, выиграл 15-километровый масс-старт классическим стилем во время этапа Кубка мира в шведском Фалуне. © ...

iBrest.by
iBrest.by
30 января, 16:55

Упал, но выиграл: Большунов стал лучшим в лыжном масс-старте в Швеции

16:55
39

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Александр Большунов, несмотря на падение, выиграл 15-километровый масс-старт классическим стилем во время этапа Кубка мира в шведском Фалуне.

Александр Большунов © Sputnik / Федерико МодикаДело Большунова: финская полиция расследует финиш российского лыжника

Россиянин проехал гонку за 35 минут 16,3 секунды, обогнав при этом двух сильнейших норвежцев – Пола Голберга и Йоханнеса Клебо. Кстати, оба они боролись за серебро до самого финиша, отстав от Большунова всего на 0,4 секунды! Кто из них приехал быстрее, определит фотофиниш.

Гонка для Большунова вышла напряженной: во время прохождения 10-го километра дистанции британец Масгрэйв задел его сокомандника Илью Порошкина, из-за чего в группе лидеров произошел завал. Александр также упал, на дистанцию он вернулся лишь 38-м.

"Дело Большунова"

На прошлом этапе Кубка мира в финском Лахти 24 января после финиша эстафеты Большунов врезался в финна Йони Мяки, который перед самым финишем перекрыл путь россиянину. В ответ Большунов ударил соперника палкой, а в финишном створе протаранил группу праздновавших успех участников финской команды. В результате несколько из них получили травмы.

После инцидента россиянин был дисквалифицирован, а первая эстафетная команда России лишилась бронзовой медали. Позднее Федерация лыжного спорта Финляндии сообщила, что Мяки избежал перелома руки в столкновении с Большуновым и не будет подавать заявление в полицию. Сам Александр принес извинения финскому спортсмену.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также