Новости политики
Макей о ситуации вокруг санатория "Беларусь" в Друскининкае: для меня это верх лицемерия и двуличия

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решения Брюсселя и Вильнюса касательно работы санатория "Беларусь" в Друскининкае - это верх лицемерия и двуличия. Об этом заявил ...

iBrest.by
iBrest.by
28 января, 12:25

Макей о ситуации вокруг санатория "Беларусь" в Друскининкае: для меня это верх лицемерия и двуличия

12:25
32

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решения Брюсселя и Вильнюса касательно работы санатория "Беларусь" в Друскининкае - это верх лицемерия и двуличия. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей во время заседания Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, белорусская сторона продолжает отслеживать ситуацию.

"Некоторое время назад, когда со стороны наших европейских партнеров зашел разговор о том, что надо ввести санкции по отношению к Беларуси, звучала четко мысль, что эти санкции не должны оказать влияние на простого человека, народ Беларуси, представителей других стран. Что мы видим сегодня: эти 350 человек, граждан Литвы, оказались в бесправном состоянии", - обратил внимание Владимир Макей.

Он заметил, что сотрудникам санатория с трудом выплатили зарплату за декабрь, а теперь им предлагают найти новую работу - в 12-тысячном городе, где уже две тысячи безработных. "Для меня это верх лицемерия и двуличия: с одной стороны, заявляют о необходимости защиты прав человека, с другой стороны, принимаются решения, чтобы создать негативную ситуацию для рядовых граждан, и тем самым якобы вызвать протестное настроение по отношению к властям в Беларуси. Абсолютно лицемерный и двуличный подход", - подчеркнул министр.

/Будет дополнено/.-0-


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также