Новости спорта
Международные соревнования по фристайлу пройдут в Беларуси

МИНСК, 26 янв – Sputnik. В ближайшие выходные в "Раубичах" пройдут международные соревнования по фристайлу: 30 января состоится этап Кубка мира, 31-го – состязания в синхронных прыжках. Из-за пандемии ...

iBrest.by
iBrest.by
26 января, 09:55

Международные соревнования по фристайлу пройдут в Беларуси

09:55
43

МИНСК, 26 янв – Sputnik. В ближайшие выходные в "Раубичах" пройдут международные соревнования по фристайлу: 30 января состоится этап Кубка мира, 31-го – состязания в синхронных прыжках. Из-за пандемии коронавируса зрители в "Раубичи" не приглашаются. Спортсменки на тренировке © SputnikДля спортсменов даже легкая форма COVID-19 опасна, но не надо паники!

Все члены делегаций уже прибыли в спорткомплекс. Их разместили в строгом соответствии с рекомендациями ВОЗ, Минздрава и РНПЦ спорта.

Главное требование - безопасность

Как рассказал Sputnik генеральный секретарь Белорусского лыжного союза Александр Гребнев, все команды прилетели со справками об отсутствии COVID-19 из Москвы, где проходил предыдущий этап Кубка мира. Тем не менее, в соответствии с требованиями, сегодня спортсмены и тренеры сдали ПЦР-тесты.

Ожидается прибытие в Минск и официального представителя Международной федерации лыжного спорта (FIS) швейцарца Андреа Ринальди, который будет следить не только за строгим соблюдением правил соревнований, но и за обеспечением безопасности в связи с пандемией. Термометрия, санитарная обработка помещений, наличие антисептиков, раздельные тренировки, социальное дистанцирование, защитные маски – все это обязательно.

По словам Александра Гребнева, "Раубичи" полностью готовы к проведению соревнований по фристайлу: создан необходимый запас снега, трамплин и склон поддерживаются в рабочем состоянии.

Телетрансляция соревнований пройдет по телеканалу "Беларусь 5". © Sputnik / Евгений ОдиноковБелорусские фристайлисты остались без наград на этапе КМ в Москве

Все, кроме Китая

В "Раубичах" выступят лидеры мировой лыжной акробатики из Австралии, Беларуси, Германии, Великобритании, Казахстана, Канады, России, США, Украины, Швейцарии и Японии. Команда Китая в нынешнем сезоне ни на один из этапов Кубка мира не заявлена. Отменены также состязания по фристайлу, которые должны были состоятся 6 и 7 марта в Чжаланьтуни.

Белорусскую сборную на нынешних соревнованиях представят сильнейшие спортсмены, за исключением Александры Романовской, которая восстанавливается после тяжелой травмы. Из-за болезни в "Раубичи" не сможет приехать главный тренер национальной команды Николай Козеко.

Из Минска участники соревнований отправятся в город Дир-Вэлли (США), где 6 февраля состоится очередной этап Кубка мира.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также