Новости спорта
Российские хоккеисты выступят на ЧМ-2021 под нейтральным флагом

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Российским спортсменам разрешили участвовать в чемпионате мира по хоккею в таком же статусе, в каком они выступали на Олимпиаде-2018 в Корее, - под нейтральным флагом, заявил президент ...

iBrest.by
iBrest.by
25 января, 17:00

Российские хоккеисты выступят на ЧМ-2021 под нейтральным флагом

17:00
37

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Российским спортсменам разрешили участвовать в чемпионате мира по хоккею в таком же статусе, в каком они выступали на Олимпиаде-2018 в Корее, - под нейтральным флагом, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

CAS 17 декабря вынес решение по спору между WADA и РУСАДА: согласно вердикту, российские атлеты не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира - под флагом России в течение двух лет, а в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн РФ.Соревнования по верховой езде в современном пятиборье © Sputnik / Рамиль СитдиковМинск лишился еще одного первенства вслед за ЧМ по хоккею

"Нам же разрешили выступать в таком же качестве, в каком мы выступали на Играх в Корее, поэтому поедем на чемпионат мира в таком же формате, как тогда", - приводит слова Третьяка РИА Новости.

По словам президент ФХР, федерация не будет подавать апелляции на решение Спортивного арбитражного суда в Верховный суд Швейцарии.

Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 26 мая по 6 июня 2021 года в Беларуси и Латвии, однако IIHF лишила Минск права проведения своей части турнира. Ранее в Риге выступили против совместного турнира из-за политической обстановки в Беларуси. Где в итоге пройдет ЧМ по хоккею, пока неизвестно.

Председатель ФХБ Дмитрий Басков ранее заявил, что белорусы в мировом форуме участвовать будут. "Мы очень уважаем труд спортсменов, умеем его ценить. Поэтому, наверное, не имеем морального права действовать, как наши оппоненты, забирая у спортсменов мечту, а у болельщиков  любимую команду", - сказал он.

Пройденная история

Из-за скандала, связанного с обвинением российских спортсменов в употреблении допинга, Международный олимпийский комитет (МОК) не дал разрешения части атлетов участвовать в Олимпиаде-2018. Также было запрещено использовать российские флаги и символику, а российские спортсмены должны были выступать в статусе олимпийских атлетов из России (Olympic Athlete from Russia, OAR).

Тогда МОК выдвинул ряд требований к форме и аксессуарам российских спортсменов на Играх. Список состоял из 13 пунктов, в соответствии с которыми форма не могла содержать герб России, эмблему ОКР, а цветовая гамма отдельных элементов формы не должна была складываться в российский флаг.

После Игр Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также