Новости происшествия
Начался суд над мужчиной, которого подозревают в наезде на милиционера 10 августа в Барановичах

Заседание в суде Барановичского района и г. Барановичи проходит в закрытом режиме по ходатайству обвиняемого, пишет intex-press. Фото Следственный комитет В понедельник, 25 января, ...

iBrest.by
iBrest.by
25 января, 15:45

Начался суд над мужчиной, которого подозревают в наезде на милиционера 10 августа в Барановичах

15:45
54

Заседание в суде Барановичского района и г. Барановичи проходит в закрытом режиме по ходатайству обвиняемого, пишет intex-press.

СК: Житель Барановичей умышленно наехал на сотрудника милиции
Фото Следственный комитет

В понедельник, 25 января, начался суд над 25-летним жителем Барановичей, которого обвиняют в том, что он 10 августа совершил наезд на милиционера (1995 г.р.).

Мужчине предъявлено обвинение по ст. 364 УК РБ («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел»). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Обвиняемый ходатайствовал о том, чтобы судебное заседание проходило в закрытом режиме.

- Дело в том, что мой подзащитный не хочет, чтобы то, что произошло с ним, стало достоянием общественности, - пояснила Инна Вербицкая, адвокат обвиняемого.

Потерпевший милиционер также поддержал ходатайство обвиняемого.

- Я не против закрытого судебного заседания в связи с тем, что в последнее время началось активное рассекречивание данных сотрудников милиций, также разглашения судебных заседаний, - пояснил он.

Ходатайство обвиняемого поддержала и сторона обвинения, которую представляла прокурор Светлана Пасемко.

Судья Николай Кмита постановил судебное заседание по данному уголовному делу провести в закрытом режиме. В связи с этим всех, кто не причастен к делу, в том числе и журналиста Intex-press, попросили покинуть зал судебного заседания.


Источник: onlinebrest.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также