Новости спорта
Минск обсуждает с IIHF размер компенсации за отмененный ЧМ

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Ведутся переговоры с IIHF по вопросам компенсации за отмененный чемпионат мира в Минске, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси (ФХБ). "Сейчас ведутся переговоры с участием ...

iBrest.by
iBrest.by
25 января, 12:20

Минск обсуждает с IIHF размер компенсации за отмененный ЧМ

12:20
29

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Ведутся переговоры с IIHF по вопросам компенсации за отмененный чемпионат мира в Минске, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси (ФХБ).

"Сейчас ведутся переговоры с участием двум сторон по вопрос компенсации за отмененный чемпионат мира в Минске", - сказали Sputnik в пресс-службе ФХБ. Там добавили, что до завершения переговоров никаких подробностей сообщаться не будет.

Что произошло?

Из Минска был перенесен чемпионат мира по хоккею. Это первенство должно было пройти с 26 мая по 6 июня 2021 года в Беларуси и Латвии. Но в Риге выступили против совместного турнира из-за политической обстановки в Беларуси. Где в итоге пройдет ЧМ по хоккею также пока неизвестно.

Теперь турнир пройдет в альтернативном месте в те же даты (7-13 июня). Объявление о новом месте будет сделано в ближайшие дни.

Председатель ФХБ Дмитрий Басков ранее заявил, что белорусы в мировом форуме участвовать будут. "Мы очень уважаем труд спортсменов, умеем его ценить. Поэтому, наверное, не имеем морального права действовать, как наши оппоненты, забирая у спортсменов мечту, а у болельщиков  любимую команду", - сказал он.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также