Новости политики
Представитель России назвал неформальную дискуссию по Беларуси провокацией

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проводимая по формуле Аррии неформальная встреча по вопросам работы медиа в Беларуси - это провокация и попытка вмешательства ...

iBrest.by
iBrest.by
22 января, 19:05

Представитель России назвал неформальную дискуссию по Беларуси провокацией

19:05
42

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проводимая по формуле Аррии неформальная встреча по вопросам работы медиа в Беларуси - это провокация и попытка вмешательства в дела суверенного государства. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций и Совете Безопасности ООН Дмитрий Полянский, передает корреспондент БЕЛТА.

Дискуссия проходила онлайн по формуле Аррии, то есть носила неформальный характер. Этот процесс назван в честь посла Венесуэлы Диего Аррии, который начал применять эту практику в 1992 году. Любой член Совета Безопасности ООН может созывать встречи в таком формате, а также приглашать на них докладчиков из числа общественных деятелей или НКО. Другие страны не могут заблокировать проведение заседания, однако оно проходит не в зале Совета Безопасности, на нем не вырабатывается никаких резолюций или иных официальных документов. Другие члены Совета при желании могут отказаться от участия во встрече.

/Будет дополнено/.-0-


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также