Новости спорта
IIHF не будет рассматривать заявку Литвы на проведение ЧМ-2021

МИНСК, 21 янв - Sputnik. Международная федерация хоккея (IIHF) не будет рассматривать заявку Литвы на проведение чемпионата мира 2021 года, заявил президент IIHF Рене Фазель. © ...

iBrest.by
iBrest.by
21 января, 15:50

IIHF не будет рассматривать заявку Литвы на проведение ЧМ-2021

15:50
27

МИНСК, 21 янв - Sputnik. Международная федерация хоккея (IIHF) не будет рассматривать заявку Литвы на проведение чемпионата мира 2021 года, заявил президент IIHF Рене Фазель.Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова © Photo : Пресс-служба МИД РФЗахарова назвала перенос ЧМ из Минска "политизированным решением"

Ранее сообщалось, что Литва хотела бы провести ЧМ-2021 вместе с Ригой и даже отправила Латвии и IIHF заявку. А некоторые литовские бизнесмены направили в правительство письмо с просьбой рассмотреть идею организации в Литве части мирового форума. По мнению представителей предпринимательского сообщества, это станет отличной возможностью возместить часть убытков, связанных с карантином из-за коронавируса.

"На данный момент у нас всего три претендента на проведение чемпионата мира – Латвия, Словакия и Дания. Мы вместе с советом приняли решение больше никого не принимать в круг претендентов. У меня была видеоконференция с премьер-министром Литвы, я очень ценю решимость правительства Литвы помочь нам", - сказал Фазель. Его слова приводит "Р-Спорт".

Решение о месте проведения соренований, как отметил глава IIHF, будет принято на будущей неделе - во вторник, 26 января. 

Что произошло?

Совет IIHF в понедельник, 18 января, лишил Минск права проведения хоккейного ЧМ-2021. Отмечалось, что такое решение принято из-за вопросов безопасности, которые находятся вне контроля Международной федерации. В Минске вердикт IIHF назвали политически мотивированным.Скамейка запасных на Минск-Арене © Sputnik"Как два пальца об лед?" или Трудности выбора Фазеля

Фазель ранее заявил, что решение о месте проведения турнира должно быть принято до 1 февраля. По его словам, обсуждается три варианта: либо ЧМ будет только в Латвии, либо в Латвии и Словакии, либо в Латвии и Дании. Словакия и Дания выбраны в качестве замены Беларуси, так как у этих стран очень хорошая инфраструктура.

Мировой хоккейный форум запланирован на 21 мая–6 июня.

Читайте также:

Деньги и мир: экономические последствия "отъема" у Беларуси ЧМ по хоккею Басков рассказал, будут ли участвовать белорусские хоккеисты в ЧМ-2021 Гайдукевич: в ситуации с переносом ЧМ по хоккею из Минска есть и плюсы

 


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также