Новости спорта
Литва готова заменить Беларусь при проведении ЧМ по хоккею

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Литва готова провести чемпионат мира по хоккею 2021 года вместе с Латвией, сообщила во вторник радиостанция LRT. © Photo : Федерация ...

iBrest.by
iBrest.by
19 января, 22:10

Литва готова заменить Беларусь при проведении ЧМ по хоккею

22:10
25

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Литва готова провести чемпионат мира по хоккею 2021 года вместе с Латвией, сообщила во вторник радиостанция LRT.

Председатель ФХРБ Дмитрий Басков © Photo : Федерация хоккея Республики БеларусьБасков рассказал, будут ли участвовать белорусские хоккеисты в ЧМ-2021

По информации радио, члены литовского правительства уже обсуждали это в понедельник 18 января – рассматривается заключение срочного договора с латвийской стороной.

"Мы действительно рассматриваем и анализируем, я думаю, это действительно возможно. Ранее мы уже просили Латвию сделать предложение, в соответствии с которым мы сможем помочь и внести свой вклад. Сегодня мы снова подадим заявку", – сказала министр образования, науки и спорта Литвы Юргита Шюгждинене.

Отмечается, что некоторые литовские бизнесмены уже направили в правительство письмо с просьбой рассмотреть идею организации в Литве части ЧМ по хоккею. По мнению представителей предпринимательского сообщества, это станет отличной возможностью возместить часть убытков, связанных с карантином из-за коронавируса.

Арена в Вильнюсе

По словам генерального директора вильнюсской арены Avia Solutions Group Андрюса Шяубериса, Литва технически может организовать даже весь турнир, потому что масштабные хоккейные соревнования уже проходили в республике.

"В 2014 году на нашей арене прошел чемпионат мира по хоккею во втором дивизионе, в котором участвовала и Литва. Год назад у нас была одна из крупнейших лиг – КХЛ", – сказал он.

Совет IIHF в понедельник, 18 января, лишил Минск права проведения хоккейного ЧМ-2021. Решение было обусловлено вопросами безопасности, которые находятся вне контроля Международной федерации. В Минске вердикт IIHF назвали политически мотивированным.

Глава IIHF Рене Фазель ранее заявил, что решение о месте проведения турнира должно быть принято до 1 февраля. По его словам, обсуждается три варианта: либо ЧМ будет только в Латвии, либо в Латвии и Словакии, либо в Латвии и Дании. Словакия и Дания выбраны в качестве замены Беларуси, так как у этих стран очень хорошая инфраструктура.

Напомним, ЧМ-2021 запланирован на 21 мая – 6 июня.

Читайте также:

Гайдукевич: в ситуации с переносом ЧМ по хоккею из Минска есть и плюсы Решение о переносе ЧМ по хоккею чисто политическое - сенатор Фазель: ЧМ по хоккею в Минске можно было использовать для примирения
Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также