Новости спорта
Очень жаль: Басков прокомментировал отмену ЧМ по хоккею в Минске

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Глава ФХРБ Дмитрий Басков заявил, что Международная федерация хоккея и крупнейшие мировые бренды, поддерживающие развитие мирового хоккея, стали жертвами политических игр вокруг ...

iBrest.by
iBrest.by
19 января, 10:55

Очень жаль: Басков прокомментировал отмену ЧМ по хоккею в Минске

10:55
27

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Глава ФХРБ Дмитрий Басков заявил, что Международная федерация хоккея и крупнейшие мировые бренды, поддерживающие развитие мирового хоккея, стали жертвами политических игр вокруг Беларуси, его официальный комментарий опубликован на сайте Федерации хоккея Беларуси.Шайба в воротах © Sputnik / Алексей ФилипповIIHF лишила Минск права проведения ЧМ по хоккею

По словам Баскова, Беларусь проделала большую работу сначала по подготовке заявки на проведение ЧМ-2021, а после – по организации турнира.

"Проведение чемпионата в Минске могло дать толчок не только развитию детского спорта, но и туристической индустрии, городской инфраструктуры. Безусловно, мы найдем эти точки роста самостоятельно, но "политическая гибкость" международных институтов уже войдет в историю, тем самым создав прецедент для последующих манипуляций", - сказал Басков.

Он с сожалением отметил, что процедура отмены чемпионата не предусматривает возможности апелляции.

Также Дмитрий Басков эмоционально обратился к представителям фонда солидарности спортсменов и назвал их предателями.Президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель © Sputnik / Александр КряжевФазель: ЧМ по хоккею в Минске можно было использовать для примирения

"Сегодня вы празднуете победу, отняв у белорусского народа настоящий праздник. После этого вы не можете называться белорусами! Вы предатели! Вы забрали чемпионат мира, в первую очередь, у тысячи занимающихся хоккеем детей", – подчеркнул председатель Федерации хоккея Беларуси.

По мнению спортивного функционера, эти 17 дней, на протяжении которых длится чемпионат мира, могли бы привлечь в Беларусь не только мировых хоккейных звезд, но и десятки тысяч болельщиков и сотни представителей СМИ.

"Они могли бы на собственном опыте убедиться в невероятной красоте Беларуси, гостеприимстве нашего народа и уровне безопасности в стране", - заключил он.

ИИХФ уполномочена отменить

Член Международного олимпийского комитета (IOC), президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель © Sputnik / Михаил ВоскресенскийИспользуют против воли: Фазель заявил о давлении на IIHF из-за ЧМ по хоккеюМеждународная федерация хоккея (IIHF) в понедельник, 18 января, лишила Минск права принять чемпионат мира. Причиной были названы проблемы с безопасностью, связанные с политической обстановкой в республике, а также пандемией коронавируса. До этого несколько известных компаний отказались быть спонсорами ЧМ, если он пройдет в Минске.

Беларусь получит денежную компенсацию, заявил член совета IIHF Петр Бржиза. Сохранит ли Рига за собой статус одного из хозяев соревнований, пока неизвестно.

Читайте также:

Решение о переносе ЧМ по хоккею чисто политическое - сенатор

ФХБ прокомментировала перенос ЧМ из Минска: ждем разъяснений от IIHF


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также