Новости спорта
Беларусь лишили права провести ЧМ по хоккею, но пообещали компенсацию

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Международная федерация хоккея выплатит компенсацию Беларуси после того, как Минск был лишен права провести матчи чемпионата мира по хоккею-2021, заявил член совета IIHF Петр Бржиза, ...

iBrest.by
iBrest.by
19 января, 07:55

Беларусь лишили права провести ЧМ по хоккею, но пообещали компенсацию

07:55
37

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Международная федерация хоккея выплатит компенсацию Беларуси после того, как Минск был лишен права провести матчи чемпионата мира по хоккею-2021, заявил член совета IIHF Петр Бржиза, сообщает sport.cz.

"Санкций для IIHF нет, будет компенсация белорусским организаторам. Они точно прописаны в договорах. Мы ждем отчета и анализа из офиса генерального секретаря IIHF, который определит все издержки и последствия этого решения. Никто не знает точной суммы", - сказал Бржиза.

Член совета федерации также отметил, что все расходы по переносу турнира из Минска в новое место оплатит IIHF.

"Ведутся переговоры с Данией, Братиславой и Ригой, которая предложила провести весь турнир. Однако им придется сделать временную арену. Латвийская сторона осенью дала понять, что может подготовить и осуществить этот вариант", - сказал член совета IIHF.Здание Совета федерации, архивное фото © Sputnik / Виталий БелоусовРешение о переносе ЧМ по хоккею чисто политическое - сенатор

Он добавил, что решение по переносу матчей чемпионата из Минска совет IIHF принял единодушно.

"В сентябре мы поручили федерации проанализировать опасности и риски, которые могут возникнуть в результате проведения чемпионата мира в Минске. Ситуация там с тех пор не успокоилась, а наоборот, накалилась. В уставе IIHF четко описывается, что если организатор не может гарантировать безопасное проведение назначенного чемпионата мира, совет имеет право переместить организацию в другую страну. Этот абзац теперь используется на основе фактов, а не чувств", - отметил Бржиза.

Что не так с чемпионатом?

Мировое хоккейное первенство должно было пройти в мае-июне 2021 года в Минске и Риге. Однако в августе латвийские власти выступили против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике. В белорусской столице заявляли о полной готовности провести мероприятие своими силами, если Рига откажется от совместной организации.

В понедельник, 18 января, стало известно, что Минск лишен права на проведение чемпионата. Где в итоге пройдет ЧМ, пока не сообщается. Международная федерация хоккея в ближайшее время сделает ряд официальных заявлений.

Читайте также:

ФХБ прокомментировала перенос ЧМ из Минска: ждем разъяснений от IIHF

Крупные спонсоры выступают против проведения ЧМ-2021 в Минске

Используют против воли: Фазель заявил о давлении на IIHF из-за ЧМ по хоккею


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также