Новости спорта
Белорусские гандболисты проиграли словенцам в матче ЧМ в Египте

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Сборная Беларуси по гандболу провела третий матч в рамках предварительного раунда чемпионата мира-2021 – с командой Словении, сообщает Sputnik. © ...

iBrest.by
iBrest.by
18 января, 22:35

Белорусские гандболисты проиграли словенцам в матче ЧМ в Египте

22:35
32

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Сборная Беларуси по гандболу провела третий матч в рамках предварительного раунда чемпионата мира-2021 – с командой Словении, сообщает Sputnik.

Чемпионат мира по гандболу 2021, матч между командами Беларуси и Южной Кореи © REUTERS / HAZEM GOUDAБелорусы обыграли южнокорейцев на ЧМ-2021 по гандболу

Подопечные Юрия Шевцова уверенно начали встречу и вели по ее ходу, но незадолго до перерыва соперники смогли сравнять счет. Во втором тайме инициативу в свои руки взяли словенцы, выиграв со счетом 29:25.

Среди белорусов лучшим снайпером стал Артем Королек, который сумел забросить семь мячей.

Команда Беларуси выступает в первом туре в группе Н. Первую встречу она провела вничью с россиянами (32:32), а во втором матче выиграла спортсменов из Кореи (32:24).

Мировое первенство завершится 31 января, на турнире выступают 32 сборные. На предварительном групповом этапе команды разделены на восемь групп по четыре сборной в каждой. В следующий раунд выйдут по три лучшие сборные из каждого квартета.

Российские гандболисты вынуждены играть на турнире без национальной символики и под названием "команда Федерации гандбола России" из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта. На матчах вместо российского гимна звучит гимн Международной федерации гандбола. При этом гандболистам запрещено использовать российскую символику и петь гимн даже в отеле, а не только на арене. К слову, российская гандбольная команда стала первой из российских сборных, кто выступит на чемпионате мира в нейтральном статусе.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также