Новости спорта
Впервые в карьере: Соболенко заняла 7-е место в мировом теннисном рейтинге

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко поднялась на 7-е место в мировом теннисном рейтинге, пока это ее лучшая позиция в карьере. Белоруска на прошлой неделе выиграла турнир в ...

iBrest.by
iBrest.by
18 января, 10:35

Впервые в карьере: Соболенко заняла 7-е место в мировом теннисном рейтинге

10:35
34

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко поднялась на 7-е место в мировом теннисном рейтинге, пока это ее лучшая позиция в карьере.

Белоруска на прошлой неделе выиграла турнир в ОАЭ, обыграв в финале россиянку Веронику Кудерметову. Это ее третий кубок подряд. В прошлом сезоне Соболенко победила на соревнованиях в чешской Остраве (где в финале, кстати, встретилась в Викторией Азаренко) и австрийском Линце.Британский теннисист Энди Маррей © AFP 2020 / ANNE-CHRISTINE POUJOULATЭкс-первая ракетка мира Маррей может пропустить Australian Open

Благодаря триумфу в Абу-Даби Арина поднялась на три строки в рейтинге и сейчас имеет в активе 4580 очков. У ее ближайшей преследовательницы - канадки Бьянки Андрееску - 4555 очков.

Еще одна белоруска Виктория Азаренко, как и до этого, сейчас занимает 13-е место в рейтинге WTA, имея 3426 очков. Александра Саснович находится на 90-й позиции (838 баллов).

В топ-3 первого в 2021 году рейтинга попали австралийка Эшли Барти, румынка Симона Халеп и японка Наоми Осака.

В мировом рейтинге у мужчин лидирует серб Новак Джокович, на второй позиции – испанец Рафаэль Надаль, на третьей – австриец Доминик Тим. Лучший среди белорусов Егор Герасимов, он на 78-м месте.

Сейчас теннисисты готовятся к Australian Open – первому в сезоне турниру серии Большого шлема. Он пройдет с 8 по 21 февраля в Мельбурне.

Ранее Виктория Азаренко сообщила, что пропустит тренировки из-за коронавируса: у двух человек, которые летели с ней чартерным рейсом в Мельбурн, тест на COVID-19 оказался положительным. Ближайшие две недели белоруска, которая дважды побеждала в Открытом чемпионате Австралии (2012, 2013 годы), будет находиться на карантине.

Читайте также:

Экс-первая ракетка мира Кербер раздумывает о завершении карьеры

Виктория Азаренко получила награду WTA за лучший камбэк года

WTA: поединок Халеп – Рыбакина стал лучшим в 2020 году


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также