Новости спорта
Белорусские клубы с госфинансированием не смогут проводить сборы за рубежом

МИНСК, 16 янв – Sputnik. С учетом морозов, которые установились в стране, белорусские футболисты могут лишиться привычной предсезонной подготовки.  © Photo : ...

iBrest.by
iBrest.by
16 января, 22:35

Белорусские клубы с госфинансированием не смогут проводить сборы за рубежом

22:35
85

МИНСК, 16 янв – Sputnik. С учетом морозов, которые установились в стране, белорусские футболисты могут лишиться привычной предсезонной подготовки. Максим Цыгалко © Photo : ФК "Динамо-Минск"Чемпион Беларуси по футболу в составе минского "Динамо" умер в 37 лет

О запрете для белорусских клубов с госфинансированием на сборы за рубежом сообщает "Прессбол", ссылаясь сразу на несколько информированных источников.

По информации издания, если договориться не получится, то чемпион страны солигорский "Шахтер" не полетит в ОАЭ и не сыграет там с киевским "Динамо", "Зенитом" и "Краснодаром". Также придется пересмотреть свои планы и другим лидерам чемпионата страны - БАТЭ, "Торпедо"-БелАЗ, минскому "Динамо"…

Приводит "Прессбол" и характерный пример: в прошлом году "Смолевичи" выбрались на сбор в Турцию перед началом сезона, но это не спасло их от вылета из элитного дивизиона, а закончилось все вообще расформированием.

Напомним, ранее футбол вывели из списка приоритетных видов спорта Беларуси на 2021 год.

Читайте также:

Белорусская федерация футбола требует наказать форварда ЦСКА Шкурина

Беларусь в квалификации ЧМ-2022 по футболу сыграет с Бельгией и Чехией 


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также