Новости спорта
Фазель: провести Чемпионат мира в Беларуси – наш долг

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Провести Чемпионат мира по хоккею в Беларуси - наш долг, заявил в интервью SRF Swiss Radio президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель. Фазель в понедельник встретился ...

iBrest.by
iBrest.by
13 января, 10:05

Фазель: провести Чемпионат мира в Беларуси – наш долг

10:05
26

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Провести Чемпионат мира по хоккею в Беларуси - наш долг, заявил в интервью SRF Swiss Radio президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

Фазель в понедельник встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Основные вопросы, которые обсуждались – безопасность проведения чемпионата мира по хоккею, который должен состояться в мае-июне текущего года в республике, а также - ситуация с коронавирусом в стране.Глава IIHF Рене Фазель, архивное фото © Sputnik / Алексей КуденкоГлава IIHF признался, что на него давят в связи с ситуацией в Беларуси

После встречи глава IIHF подвергся критикой со стороны некоторых СМИ и политиков, в частности, речь идет о фотографии, где Фазель обнимается с Лукашенко.

Президент Международной федерации хоккея объяснил это тем, что с Лукашенко у него хорошие отношения уже 20 лет.

"Мы вместе играли в хоккей и много общались, в том числе и в 2014 году, когда в Беларуси прошел первый Чемпионат мира. Мы хотели воспользоваться возможностью для открытого разговора с Лукашенко", - отметил он.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также