Общество
Лукашенко назвал лучшее место для воплощения в жизнь идей олимпизма. Все белорусы его знают

На церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальной премии деятелям культуры и искусства и премии «Белорусский спортивный Олимп» Александр Лукашенко сделал заявление. Президент назвал ...

iBrest.by
iBrest.by
12 января, 21:20

Лукашенко назвал лучшее место для воплощения в жизнь идей олимпизма. Все белорусы его знают

21:20
30

На церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальной премии деятелям культуры и искусства и премии «Белорусский спортивный Олимп» Александр Лукашенко сделал заявление.

Президент назвал лучшее место, которое только можно найти для воплощения в жизнь идей олимпизма. Это, по его словам, Республика Беларусь.

Данное заявление прозвучало на мероприятии в связи с насущной в последнее время для страны темой – проведения в Минске чемпионата мира по хоккею, – информирует пресс-служба главы государства.

Не успели еще закончиться переговоры относительно этого вопроса с главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем (с ним Лукашенко встретился 11 января. – Ред.), как «наши беглые обрушились на лучших наших друзей», – сказал Президент, имея в виду ИИХФ.

Лукашенко назвал лучшее место для воплощения в жизнь идей олимпизма. Все белорусы его знают

Очень жаль, что есть среди нас и такие. Но я хочу сказать, коль уж этот вопрос на слуху: мы готовы к проведению любых международных (в том числе культурных) спортивных состязаний, – сообщил Президент.

А что касается чемпионата мира, то Беларусь, продолжил он, готова организовать его «хоть завтра». Но для этого еще надо немало сделать, в том числе доказывать, «что мы люди, мы зовемся людьми и у нас есть своя страна».

Лукашенко также заявил, что готов разговаривать с оппозицией по любым вопросам. Но только не с предателями.

Фото: пресс-служба Президента Беларуси


Источник: Белновости

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также