В мире
Польша запрещает въезд иностранцев

Польша запрещает въезд иностранцев. В стране вводится режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации. Об этом в обращении к нации объявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий

iBrest.by
iBrest.by
14 марта, 12:54

Польша запрещает въезд иностранцев

12:54
45
Польша запрещает въезд иностранцев

Все поляки, которые возвращаются из-за рубежа, должны будут пройти 14-дневный карантин.

 

На время эпидемии Польша восстанавливает пограничный контроль на границах со странами Европейского союза.

 

Перемещение товаров через границы не ограничивается. Премьер напомнил, что Польша — один из наибольших производителей сельхозпродукции в Европе, поэтому опасности дефицита продуктов нет.

 

Премьер-министр и президент Польши также рассказали сегодня, которые были сделаны, чтобы сдержать распространение эпидемии на первом этапе.

 

Польша ввела карантин в школах. Остановится деятельность больших торговых центров. Останутся открытыми только продуктовые гипер- и супермаркеты и аптеки.

 

Он пояснил, что это делается, чтобы первая волна заражений не была велика, чтобы не возникло перегрузки больниц и медиков.

 

Премьер проинформировал также, что в стране есть 10 000 аппаратов для искусственного дыхания, и рассказал, какие меры были приняты за последние дни для увеличения запасов медикаментов, медоборудования и средств профилактики.

 

В Польше на сегодня зарегистрировано 68 случаев заболевания. В пересчете на душу населения это меньше в Беларуси (мы имели на утро 27). Премьер Польши объяснил такие решительные меры намерением не допустить ошибок некоторых западноевропейских стран, которые на две-три недели затянули с карантинными мерами.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также