Общество
Командир столичного ОМОН рассказал, как встретят протестующих в субботу

Командир минского ОМОН Дмитрий Балаба рассказал, как правоохранители планируют встретить протестующих 17 октября. Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов Беларуси и члены их семей сталкиваются ...

iBrest.by
iBrest.by
16 октября, 23:55

Командир столичного ОМОН рассказал, как встретят протестующих в субботу

23:55
17

Командир минского ОМОН Дмитрий Балаба рассказал, как правоохранители планируют встретить протестующих 17 октября.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов Беларуси и члены их семей сталкиваются с беспрецедентным давлением.

Кроме того, в субботу организаторы несанкционированных акций протеста планируют направить толпу женщин в микрорайон, где живут сотрудники столичных подразделений силовых структур.

Дмитрий Балаба рассказал, как в этой ситуации будут действовать силовики.

По словам командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома, протестующих именно направляют, поэтому массовые мероприятия являются организованными, а не стихийными.

Балаба подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов уже несколько месяцев наблюдают за участницами акций протеста. Командир минского ОМОН считает, что их целью не является высказывание своего мнения.

Пытаются каким-то образом всячески спровоцировать сотрудников милиции на любые действия, - рассказал Балаба в эфире телеканала СТВ.

Правоохранитель напомнил, что каждое действие сотрудников ОМОН фиксируется камерами.

И сотрудники стараются работать филигранно и ювелирно, стараясь причинить, даже при задержании, минимальный вред правонарушителю, - отметил командир столичного ОМОН.

Фото: скриншот


Источник: www.belnovosti.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также