Общество
Дмитрий Балаба назвал одно условие, когда будет применено огнестрельное оружие

Командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба пояснил, при каком условии может быть применено огнестрельное оружие на акциях протеста. Балаба заверил, что сотрудниками правоохранительных органов будут использованы ...

iBrest.by
iBrest.by
16 октября, 23:38

Дмитрий Балаба назвал одно условие, когда будет применено огнестрельное оружие

23:38
12

Командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба пояснил, при каком условии может быть применено огнестрельное оружие на акциях протеста.

Балаба заверил, что сотрудниками правоохранительных органов будут использованы «все возможные иные методы» прежде, чем применить огнестрельное оружие против демонстрантов.

Соответствующее заявление было сделано руководителем подразделения 16 октября в эфире телеканала СТВ.

Балаба заявил, что если придется применить огнестрельное оружие, то это будет сделано, но только в случае нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Сделано это будет только в случаях нападения на сотрудников, если кто-то будет пытаться нанести удары специально приспособленными предметами, – пояснил командир столичного ОМОНа.

Он напомнил, что белорусским законодательством четко регламентировано применение оружия сотрудниками органов внутренних дел.

Закон в свободном доступе, если кому-то интересно, пускай внимательно прочитает, – добавил Балаба.

Он также отметил, что у сотрудников белорусских правоохранительных органов в настоящее время «достаточно широкие полномочия», в том числе и по применению оружия


Источник: www.belnovosti.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также