Происшествия
Житель Бреста получал деньги за ремонт мебели, а принятые обязательства не исполнял

Малоритским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошеннических действиях жителя Бреста. Фото из открытых источников (иллюстрация) Согласно ...

iBrest.by
iBrest.by
16 октября, 23:38

Житель Бреста получал деньги за ремонт мебели, а принятые обязательства не исполнял

23:38
8
Житель Бреста получал деньги за ремонт мебели, а принятые обязательства не исполнял

Малоритским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошеннических действиях жителя Бреста.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Согласно материалам уголовного дела, 33-летний мужчина с января 2018 года по июнь 2019 года заключал от своего имени и имени своей матери договоры на оказание услуг по ремонту мягкой мебели, указывая в них сведения о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Фактически, на момент заключения договоров, в качестве ИП он зарегистрирован не был. После этого обвиняемый получал от заказчиков денежные средства в качестве предоплаты, возложенные на себя обязанности не выполнял. На требования потерпевших о возврате денег или выполнении работ в срок, мужчина сообщал о проблемах с поставщиками либо переставал выходить на связь.

Кроме того, 24 января 2018 года получил в качестве предоплаты за услуги по ремонту мягкой мебели деньги в сумме более 700 рублей от ГУО «Кобринская специальная общеобразовательная школа». Работы мужчина не выполнил, деньги не вернул, а разобранную мебель работники школы самостоятельно забрали из его мастерской, когда он перестал отвечать на телефонные звонки.

После неоднократных попыток вернуть свои деньги потерпевшие стали обращаться с заявлениями в правоохранительные органы. В ходе расследования установлено пять эпизодов противоправных действий обвиняемого, в результате совершения которых он завладел денежными средствами в сумме более 2 000 рублей.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 1, 2 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Источник: onlinebrest.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также