Общество
Тихановская отреагировала на слова Путина о резерве силовиков для Беларуси

Оппозиция Беларуси крайне обеспокоена словами российского лидера Владимира Путина о возможности отправки в Белоруссию российских силовиков

iBrest.by
iBrest.by
31 августа, 13:57

Тихановская отреагировала на слова Путина о резерве силовиков для Беларуси

13:57
115
Тихановская отреагировала на слова Путина о резерве силовиков для Беларуси

Оппозиция Беларуси крайне обеспокоена словами российского лидера Владимира Путина о возможности отправки в Белоруссию российских силовиков, заявила экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская.

 

 

«Мы требуем от всех стран уважать суверенитет Беларуси. В то же время мы крайне обеспокоены заявлениями г-на Путина отправить российский ОМОН в Беларусь. Это было бы серьезным нарушением суверенитета Беларуси и имело бы тяжелые последствия для взаимоотношений Беларуси и России», – цитирует РИА «Новости» Тихановскую.

 

Отмечается, что Тихановская планирует выступить на заседаниях Совета Безопасности ООН 4 сентября и Парламентской ассамблеи Совета Европы 8 сентября. Для приглашения выступить в СБ ООН нужно согласие всех членов Совбеза.

 

По словам Тихановской, оппозиция готова рассмотреть вопрос международного посредничества для диалога с властями Белоруссии. 

 

«Мы всегда говорили, что выступаем за мирное урегулирование кризиса и открыты для переговоров. Мы готовы рассмотреть возможность посредничества международных организаций, чтобы способствовать началу диалога», – сказала она.

 

Напомним, президент России Владимир Путин откликнулся на просьбу Лукашенко о формировании резерва российских правоохранителей на случай необходимости оказания Белоруссии помощи. При этом российский лидер уточнил, что резерв «не будет использован до тех пор, пока ситуация в республике не будет выходить из-под контроляи когда экстремистские, я хочу это подчеркнуть, элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее».

 

В Кремле также выразили надежду, что резерв правоохранителей Минску не понадобится.

 

Член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова выразила мнение, что заявление президента России о создании силового резерва на случай обострения ситуации в Белоруссии говорит о слабости Лукашенко.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также