В мире
Лукашенко раскритиковал Италию из-за распространения коронавируса

Италия на фоне распространения нового коронавируса SARS-CoV-2 начала действовать, лишь когда у заболевших были обнаружены тяжелые клинические проявления. Об этом в пятницу, 13 марта, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

iBrest.by
iBrest.by
13 марта, 20:01

Лукашенко раскритиковал Италию из-за распространения коронавируса

20:01
52
Лукашенко раскритиковал Италию из-за распространения коронавируса

«Мы работаем при малейшем подозрении. Если человек где-то был, мы его проверяем и всё окружение, с кем он был в контакте в последнее время. Это то, что не делалось в Италии. Италия не работала на первом-втором уровне. Только когда человек заболел, когда тяжелые клинические проявления, тогда его начинали лечить. Конечно, отсюда больше смертей», — цитирует его пресс-служба.

 

Глава государства подчеркнул, что власти не скрывают от граждан реальную ситуацию с коронавирусом в стране. Также Лукашенко отметил, что благодаря тому, что власти не «развалили» советскую систему здравоохранения, стране удается сдерживать распространяющуюся по всему миру инфекцию.

 

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Италии зарегистрировано свыше 15 тыс. случаев заболевания, а число жертв превысило 1 тыс. человек.

 

Накануне минздрав Белоруссии сообщил о том, что число пациентов с выявленным коронавирусом в стране возросло до 21 человека. Отмечалось, что практически все пациенты чувствуют себя удовлетворительно, один находится в состоянии средней степени тяжести.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также