Lifestyle
Российская нейросеть предсказала нового президента США

Компьютер использовал огромное количество данных о прошлых кампаниях и вычислил победителя выборов 2020 года.

iBrest.by
iBrest.by
29 августа, 10:18

Российская нейросеть предсказала нового президента США

10:18
103
Российская нейросеть предсказала нового президента США

Компания «Промобот» создает новый искусственный интеллект Promobot V.4 для использования в роботах. Пока алгоритм проходит доработку, его протестировали на наборе данных о выборах президента США и получили имя наиболее вероятного победителя президентской гонки 2020 года.

 

 

Нейросети анализировали массив данных с десятками тысяч записей в социальных сетях, которые включали публикации о двух кандидатах — Дональде Трампе и Джо Байдене.  Это были данные о выборах, результатах открытых соцопросов, новости. Всю информацию сопоставили с аналогичными данными о прошлых кампаниях и получили прогноз.

 

Для решения задачи создатели искусственного интеллекта использовали мультиклассовые классификаторы на основе комбинации различных нейронных сетей, включая GPT-3, которую несколько месяцев назад представила компания OpenAI, созданная Илоном Маском. Табличные данные обрабатывались алгоритмами классического машинного обучения, пояснили разработчики.

 

Мы получили уверенное предсказание того, что на предстоящих выборах президента США в 2020 году победу одержит действующий глава государства Дональд Трамп.
Разработчики Promobot

 

Директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев отметил, что изначально разработка подобной нейросети не планировалась, однако при выборе определенного датасета у разработчиков получилось сделать предсказание. «Такая нейросеть могла бы предсказывать не только результаты выборов, но и волны эпидемий, таких как пандемия COVID-19», — подчеркнул Кивокурцев.

 

Четыре года назад, во время президентской гонки 2016 года в США, российские специалисты по машинному обучению предсказали, что новым президентом Штатов станет Дональд Трамп. Инженеры использовали модель для распознавания объектов на изображении — Трампу она присвоила категорию «президент» и «экс-президент».

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также