Бизнес
«Брестское пиво» по-прежнему будет производить пиво

Новый собственник контрольного пакета акций общества планирует провести ребрендинг продукции предприятия, а также расширить ассортимент пива

iBrest.by
iBrest.by
27 августа, 16:07

«Брестское пиво» по-прежнему будет производить пиво

16:07
74
«Брестское пиво» по-прежнему будет производить пиво

Новый собственник контрольного пакета акций общества планирует провести ребрендинг продукции предприятия, а также расширить ассортимент пива, минеральной воды и безалкогольных напитков. Об этом сообщили Zarya.by в ОАО «Брестское пиво».

 

 

Предприятие находится в санации с 2014 года. На протяжении предыдущих лет постоянно в целях развития общества и поиска путей выхода из сложной финансово-экономической ситуации предприятия проводилась работа по поиску инвестора, в т.ч. через предложения о продаже государственного пакета акций ОАО «Брестское пиво» и продаже предприятия как имущественного комплекса. Однако многократные торги по продаже предприятия и его акций были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявлений на участие в них.

 

В результате анализа инвестиционных предложений в 2020 г. было принято решение о продаже контрольного пакета акций предприятия «Мультигруп Трейд» ООД.

 

31 июля 2020 г. был подписан договор купли-продажи акций ОАО «Брестское пиво». Кроме уплаты в областной бюджет цены акций новый собственник контрольного пакета акций общества также принял на себя обязательства инвестировать в ОАО «Брестское пиво» для целей модернизации производства и пополнения оборотных средств, а также обеспечить гашение долгов предприятия.

 

В настоящее время решается вопрос по выходу предприятия из процедуры санации, для чего прорабатываются условия мирового соглашения с кредиторами. В данном документе будут определены окончательная сумма и порядок уплаты кредиторской задолженности предприятием.

 

Одним из условий покупки государственного пакета акций предприятия является сохранение численности работников и уровня заработной платы. Основным видом деятельности ОАО «Брестское пиво» по-прежнему будет производство пива.

 

С момента заключения договора купли-продажи акций представители «Мультигруп Трейд» ООД постоянно находятся на ОАО «Брестское пиво», проводят техническую инвентаризацию предприятия, ведут поиск новых возможных рынков сбыта, принимают участие в разработке дальнейшей стратегии развития предприятия.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также