Бизнес
Рогачук: все предприятия Бреста работают в штатном режиме

Трудовые коллективы с пониманием относятся к тому, что нужно каждую копейку зарабатывать.

iBrest.by
iBrest.by
26 августа, 18:26

Рогачук: все предприятия Бреста работают в штатном режиме

18:26
85
Рогачук: все предприятия Бреста работают в штатном режиме

В Бресте все предприятия работают в штатном режиме. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

«В Бресте все предприятия работали и работают в штатном режиме. Трудовые коллективы с пониманием относятся к тому, что нужно каждую копейку зарабатывать. Если уйти с рынка, он может быть потерян навсегда. Сейчас никаких вопросов по работе предприятий нет», — сказал Александр Рогачук.

 

Председатель горисполкома добавил, что некоторые предприятия работают над расширением линейки производства. Речь идет о Брестском электроламповом заводе, «Брестмаше». «По „Брестскому пиву“ с учетом смены собственника достаточно оптимистичные взгляды. Удастся сохранить предприятие по профилю деятельности, трудовой коллектив. Что касается „Ковров Бреста“, они нашли себя в составе витебского холдинга. Была встреча с руководителями „Витебских ковров“. Есть заинтересованность в том, чтобы предприятие осталось в таком же формате, получило больше инвестиций», — отметил он.

 

По словам Александра Рогачука, непростые времена переживает Брестская фабрика сувениров «Славянка». «Предприятие не до конца нашло себя в современной экономике. Нужно подумать с „Брестсельмашем“. По форме собственности оно негосударственное. Но работающим там людям нужно иметь четкие и понятные перспективы», — подчеркнул председатель горисполкома.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также