Общество
МВД рассказало, сколько людей приняли участие в воскресных акциях протеста

В воскресных акциях протеста в Минске приняли участие около 20 тысяч человек. В Бресте и Гродно — не более трех тысяч.

iBrest.by
iBrest.by
24 августа, 13:58

МВД рассказало, сколько людей приняли участие в воскресных акциях протеста

13:58
109
МВД рассказало, сколько людей приняли участие в воскресных акциях протеста

В воскресных акциях протеста в Минске приняли участие около 20 тысяч человек. В Бресте и Гродно — не более трех тысяч. За нарушение законодательства о массовых мероприятиях составлено 79 протоколов об административных правонарушениях. Такие данные приводит пресс-служба МВД.

 

 

«После сбора граждане с бело-красно-белыми флагами, транспарантами и иной атрибутикой прошли по улицам и проспектам городов. В столице основным местом сбора стала пл. Независимости, от которой митингующие проследовали к обелиску „Минск — город-герой“. На пересечении пр. Победителей и пр. Машерова количество участников не превысило 15 тысяч», — сообщили в МВД.

 

Всего за истекшие сутки за нарушение законодательства о массовых мероприятиях составлено 79 протоколов об административных правонарушениях.

 

Ведомство напоминает, что за участие в несанкционированных массовых мероприятиях предусмотрены как административная, так и уголовная ответственность.

 

В частности, санкция ст. 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) предусматривает штраф в размере до 50 базовых величин для физического лица или административный арест, санкция ст. 293 Уголовного кодекса (Массовые беспорядки) — лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

 

В воскресенье, 23 августа, в Минске и других городах прошли акции протеста. По оценкам независимых СМИ, в столице в акции участвовало более 200 тысяч человек.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также