Общество
ГАИ предупредила водителей об ответственности за блокирование дорог и подачу звукового сигнала

ГАИ обещает водителям штраф, а не лишение "прав" – видимо, поняли, что их коллеги, которые трактовали подачу сигнала как создание аварийной обстановки

iBrest.by
iBrest.by
22 августа, 16:35

ГАИ предупредила водителей об ответственности за блокирование дорог и подачу звукового сигнала

16:35
85
ГАИ предупредила водителей об ответственности за блокирование дорог и подачу звукового сигнала

Днем в пятницу ГАИ обратилась к автомобилистам, предупредив их об ответственности за блокирование транспортных коммуникаций и подачу звукового сигнала. ГАИ обещает водителям штраф, а не лишение «прав» – видимо, поняли, что их коллеги, которые трактовали подачу сигнала как создание аварийной обстановки, были, мягко говоря, не правы.

 

 

В сообщении УГАИ МВД говорится:

 

«Внимание, водители! С различных интернет-ресурсов раздаются призывы к водителям умышленно сигналить, создавать пробки на дорогах, блокируя движение транспорта. Абсолютное большинство людей плохо относятся к подобным выходкам провокаторов: на линию 102 поступают многочисленные жалобы и просьбы привлечь к ответственности нарушителей спокойствия. Особенно такие действия усугубляют и без того сложную дорожную обстановку перед выходными, когда люди массово выезжают за город.

 

В этой связи Госавтоинспекция будет оперативно реагировать на действия водителей, нарушающих правила дорожного движения.

 

Нарушение правил пользования звуковыми сигналами влечет административную ответственность в виде штрафа до трех базовых величин.

 

За умышленное блокирование транспортных коммуникаций путем создания препятствий, установку постов или иным способом предусмотрен штраф до 10 базовых величин. Если такие действия повлекли ущерб в особо крупном размере, в соответствии со ст. 310 УК предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

 

Сотрудники ГАИ ориентированы на передачу в органы следствия информации о лицах, умышленно блокирующих транспортные коммуникации, для последующей дачи правовой оценки.

 

Если вы стали очевидцем умышленной блокировки движения, создания заторов и движения с необоснованно низкой скоростью, сообщите об этом в органы внутренних дел. Конфиденциальность гарантируем».

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также