В мире
Украина приостановила безвиз с Беларусью. В чем причина?

Уже с 1 сентября 2020 года украинцы должны будут въезжать в Беларусь по-новому

iBrest.by
iBrest.by
22 августа, 13:40

Украина приостановила безвиз с Беларусью. В чем причина?

13:40
68
Украина приостановила безвиз с Беларусью. В чем причина?

 

Стало известно, что с 1 сентября 2020 года со стороны Украины приостанавливается безвизовый режим с Беларусью. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранкомитета Украины.

 

Так, уже через 10 суток украинцы смогут въезжать на белорусскую территорию только по новым правилам. До того времени украинцы еще могут въезжать в Беларусь по национальному паспорту, затем — только по загранпаспорту.

 

— Использование загранпаспорта позволит улучшить защиту украинских граждан, — считают в ГПК. — На данный момент при потере за рубежом национального паспорта идентификация украинских граждан является длительным и сложным процессом. И наоборот, в случае потери загранпаспорта процедура документирования туристов является быстрой и оперативной.

 

Еще ожидается, что с загранпаспортами украинцы будут проходить границу быстрее благодаря тому, что с этих документов информация считывается автоматически ридерами. Еще в Госпонгранкомитете ожидают, что улучшится предотвращение случаев использования подделок паспорта гражданина Украины.

 

Украинцы, которые на данный момент находятся в Беларуси, могут оформить загранпаспорт в посольстве Украины в Минске или в консульстве Украины в Бресте.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также