Происшествия
Суд Лунинецкого района вынес приговор сельчанину, избившему гвоздодером бывшую сожительницу и её доч

Напомним, инцидент произошёл в д.Богдановка 16 мая.

iBrest.by
iBrest.by
18 августа, 15:34

Суд Лунинецкого района вынес приговор сельчанину, избившему гвоздодером бывшую сожительницу и её доч

15:34
92
Суд Лунинецкого района вынес приговор сельчанину, избившему гвоздодером бывшую сожительницу и её доч

 

Тогда 40-летний мужчина пришёл к бывшей сожительнице. Между ними завязался конфликт. Установлено, что сельчанин умышленно нанес не менее трех ударов металлическим гвоздодером по голове и различным частям тела 49-летней потерпевшей. Как результат — тяжкие телесные повреждения.

 

Дочь потерпевшей попыталась заступиться за мать. В итоге досталось и ей — не менее 5 ударов гвоздодером. Однако её травмы оказались не такими серьёзным (ей были причинены телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности).

 

В отношении жителя Богдановки было возбуждено уголовное дело.

 

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, 17 августа судом Лунинецкого района обвиняемый признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 147 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 5 лет.

 

Он же признан виновным в насилии в отношении иного лица, выполняющего общественный долг по пресечению правонарушений, в целях воспрепятствования законной деятельности, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

 

В соответствии с ч.ч. 1, 2 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний обвиняемому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

 

В соответствии со ст. 7 Закона Республики Беларусь от 18 мая 2020 года «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» обвиняемый освобожден от наказания на 1 год.

 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также