Общество
МВД пояснило, за что наградили силовиков

Александр Лукашенко наградил силовиков не за разгоны несанкционированных акций протеста, а за их вклад в усиление правопорядка в стране и в развитие органов внутренних дел

iBrest.by
iBrest.by
18 августа, 15:03

МВД пояснило, за что наградили силовиков

15:03
79
МВД пояснило, за что наградили силовиков

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил силовиков не за разгоны несанкционированных акций протеста, а за их вклад в усиление правопорядка в стране и в развитие органов внутренних дел, об этом сообщила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

 

 

Утром во вторник стало известно, что Лукашенко подписал указ о награждении за примерное исполнение служебных обязанностей сотрудников МВД. Около 300 силовиков получили медали за безупречную службу первой, второй и третьей степени.

 

При этом многие белорусы восприняли награждение как поощрение силовиков за жесткие разгоны несанкционированных акций протеста по всей стране.

 

«Не выбирая выражений, некоторые Telegram-каналы и интернет-сайты попытались придать негативный окрас информации о награждении сотрудников органов внутренних дел», — отметила Чемоданова.

 

По ее словам, эти предположения не имеют ничего общего с действительностью: материалы на награждение сотрудников МВД были направлены в Совмин еще в марте 2020 года.

 

«На каждого из них оформлялся наградной лист, где была дана оценка заслуг перед государством и народом в правоохранительной сфере, личного вклада в усиление правопорядка в стране, а также в развитие органов внутренних дел за все время службы», — объяснила пресс-секретарь ведомства.

 

Чемоданова сообщила, что президент наградил сотрудников ГУВД Мингорисполкома, УВД областных исполкомов, территориальных органов внутренних дел, департаментов и учреждений образования МВД, военнослужащих внутренних войск.

Оцените новость

Оценили

Гость №462+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также