Общество
«Угрожают увольнениями, но мы не сдадимся».

Бастующие на «Беларуськалии» прекратили добычу руды

iBrest.by
iBrest.by
18 августа, 14:24

«Угрожают увольнениями, но мы не сдадимся».

14:24
130
«Угрожают увольнениями, но мы не сдадимся».

Работники «Беларуськалия» со вчерашнего дня бастуют. Они говорят, что прекратили добычу руды. Шахтеры организовали стачком. Сегодня днем состоится общее собрание бастующих, после которого они передадут свои требования генеральному директору.

 

Работники «Беларуськалия»

 

Работники предприятия говорят, что сейчас руда на всех рудниках не выдается, они остановлены.

 

— Работникам грозят увольнением, оказывается психологическое давление, — рассказывает один из работников. — Но сдаваться мы не собираемся. Подготовлены наши требования. На каждой площадке предприятия организованы стачкомы, от каждого выдвинут кандидат в общий стачком по «Беларуськалию». Сегодня наши требования будут вручены генеральному директору. Он сказал, что хочет получить их лично в руки и что он будет на месте сегодня вечером.

 

Работники говорят, что у них сегодня на 15.00 назначено общее собрание бастующих на площади в Солигорске. После этого они и пойдут к гендиректору.

 

Напомним, в пятницу 14 августа сотрудники «Беларуськалия» сообщили: если не будут выполнены их требования, они в понедельник утром останавливают работу. Шахтеры настаивают на новых выборах, освобождении всех политзаключенных и отставке тех, кто допустил насилие в стране. 17 августа они заявили, что останавливают производство.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также