В мире
Экс-премьер ДНР: республики Донбасса скоро станут частью России

Первый премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР), глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что в скором времени самопровозглашенные ДНР и ЛНР войдут в состав России.

iBrest.by
iBrest.by
5 июля, 16:56

Экс-премьер ДНР: республики Донбасса скоро станут частью России

16:56
97
Экс-премьер ДНР: республики Донбасса скоро станут частью России

 

«Я уверен, что за относительно короткое время республики Донбасс больше не будут де-факто частью Российской Федерации — де-факто они уже являются частью Российской Федерации — но станут такими де-юре», — сказал Александр Бородай на съезде русской партии «Родина» в Санкт-Петербурге (цитата из «Страна.ua»).

 


Он отметил, что некоторые «авансы» уже были сделаны. Одним из наиболее важных шагов, по его словам, стало участие жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами в голосовании по конституционным поправкам.

 


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что никто не может требовать от международной арены Украины ничего, в том числе принятие закона «Об особом статусе Донбасса». Перед этим немецкое издание Der Spiegel заявило, что российская делегация в ходе переговоров потребует от Киева представить проект поправки в украинскую конституцию до 6 июля.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также