Общество
Женщина из Гродно возмущена оказанием ритуальных услуг «ГГУПП Спецавтохозяйство». Узнали, что не так

Государственные ритуальные услуги в Гродно оказываются на базе ГГУПП Спецавтохозяйство. Женщина из Гродно после похорон дальнего родственника пребывает в легком шоке и вот почему. Дальний ...

iBrest.by
iBrest.by
22 ноября, 13:50

Женщина из Гродно возмущена оказанием ритуальных услуг «ГГУПП Спецавтохозяйство». Узнали, что не так

13:50
24

Государственные ритуальные услуги в Гродно оказываются на базе ГГУПП Спецавтохозяйство.

Женщина из Гродно после похорон дальнего родственника пребывает в легком шоке и вот почему.

Женщина из Гродно возмущена оказанием ритуальных услуг «ГГУПП Спецавтохозяйство». Узнали, что не так

Дальний родственник Ирины умер от коронавируса. К сожалению, это уже не первый человек, умерший в родне именно из-за COVID-19.

Родственников погибшего возмущены качеством оказания услуг.

— Я еще не видела такого отношения к людям. В дом гроб не заносили (по понятным причинам), но привезли во двор. Носильщики не использовали средства индивидуальной защиты и насмехались над остальными людьми, которые боялись подойти к гробу. В такой трогательный момент, когда гроб привезли хотя бы в родной двор, они продолжали общаться друг с другом, смеяться, обсуждать житейские проблемы.

Во время поднятия гроба, один из них был с сигаретой в зубах. Что это вообще такое? Кого туда набирают? Разве можно так вести себя по-хамски. Это у них такое отношения к умершим от коронавируса или ко всем? Веселят люди в масках или что такого может быть смешного на похоронах?
Я приехала домой просто в шоке, до сих пор стоит эта картина в голове, эти насмешки.

Отметим, заработная плата на вакансии рабочего ритуальных услуг стартует от 800 рублей, образования достаточно базового.

Какие услуги предоставляются?

Предприятие оказывает все услуги по организация похорон в том числе , предоставление транспорта и оформление всей необходимой документации и др. Также реализуется продажа ритуальных товаров.

Гродно

Что говорят в САХ?

Несколько дней мы звонили, нас так и не связали с начальником, объясняли занятостью. Наш приезд также не увенчался успехом, развернули у двери. Пытались записаться на прием, но записи не существует, сказали звонить и стараться «словить» человека на месте, звонили несколько раз — безрезультатно.

Стоимость услуг

В Гродно есть и частные компании, которые оказывают перечень ритуальных услуг. Средняя стоимость похорон составляет 850 рублей. Бюджетный вариант — от 450 рублей. Сервис-комплект обещают с высоким качеством услуг, вне зависимости от уровня цен. В чем разница? Разница в количестве запрашиваемых услуг.

При заказе полного перечня с заказом бригады грузчиков, зала для прощания, выносом гроба обойдется от 1000 рублей.

Отметим, сумма пособия на погребение в Беларуси составляет 1248,9 рублей. На сайтах ритуальных услуг часто упоминается о стоимости услуг, ниже государственного пособия.
Место на кладбище выделяется бесплатно, существует понятие «Семейного захоронения». Площадь такого участка ограничивается, за дополнительные метры придется заплатить по цене, установленной Гродненским исполнительным комитетом.

Действующие кладбища в Гродно подразделяются на открытые и закрытые. Так, к открытым относятся кладбища: «Аульс», «Еврейское», «Секрет».

К закрытым относятся: «Занеманское», « Подлабенское» и «Православное». Закрытые кладбища предоставляют места в пределах участка. Так, захоронение происходит в одну и ту же могилу, но с условием — 20-летний интервал между захоронениями. Урны с прахом допустимо захоронить без временных ограничений.

Гродно

Что делать, если умер человек в квартире?

При обнаружении трупа в квартире, люди сразу звонят в Скорую (103), хотя в дневное время суток рекомендовано вызывать участкового терапевта. Врач осматривает тело и заполняет бланк констатации смерти.

Важно еще позвонить по 102 для осмотра тела и составления протокола.

При смерти человека на работе или в общественном месте нужно звонить в Скорую и милицию.

Отметим, тело покойного не обязательно везти на вскрытие. Родственники могут оформить отказ в случае длительной болезни покойного. Если человек умирает на улице, то от вскрытия отказаться нельзя, также невозможен отказ, если близкие умершего человека после его смерти позвонили сначала в милицию.

Фото: © Белновости


Источник: Белновости

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также