Новости мира
Экс-министр Украины жестко высказался о позиции Киева по отношению к Беларуси

Бывший министр транспорта и связи Украины жестко отреагировал по поводу разрушения отношений украинских властей с Республикой Беларусь. Соответствующее заявление сделал бывший депутат Верховной рады ...

iBrest.by
iBrest.by
22 ноября, 10:10

Экс-министр Украины жестко высказался о позиции Киева по отношению к Беларуси

10:10
11

Бывший министр транспорта и связи Украины жестко отреагировал по поводу разрушения отношений украинских властей с Республикой Беларусь.

Соответствующее заявление сделал бывший депутат Верховной рады Евгений Червоненко.

Экс-министр Украины жестко высказался о позиции Киева по отношению к Беларуси

Он осудил позицию официального Киева, напомнив о тесной экономической связи Украины и Беларуси, сообщает украинский телеканал NewsOne.

Напомнив о том, что в строительстве украинских дорог используется белорусский битум, бывший министр отметил, что все происходящее в республике является внутренним делом суверенного государства.

Одновременно Червоненко заявил, что межгосударственные отношения были испорчены именно по вине украинской стороны.

Я не могу понять одного, вы чего, совсем уже дебилы, вы чего на Белоруссию плюете? – возмущается бывший министр.

При этом он заявляет, что причиной такого отношения стала позиция белорусских властей, которые имели мужество «иметь свою позицию и быть дружной по отношению к Украине».

Говоря о национальной идее, Червоненко напомнил, что в случае с Украиной «национальной идеей стало украсть, и это умение жить».

Уже даже неинтересно смотреть и слушать. Это каждый день, каждый час, каждый миг. И страна живет в теневой экономике, страна живет в каких-то видосиках, во взятках, — заявил Евгений Червоненко.

Фото: Pixabay


Источник: www.belnovosti.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также