Общество
Лукашенко рассказал, где больше всего зараженных коронавирусом в Беларуси

Александр Лукашенко рассказал о том, где в Беларуси больше всего зараженных COVID-19. Об этом глава государства рассказал журналистам в ходе рабочей поездки в Гомельскую область 20 ноября. Общаясь ...

iBrest.by
iBrest.by
21 ноября, 16:20

Лукашенко рассказал, где больше всего зараженных коронавирусом в Беларуси

16:20
24

Александр Лукашенко рассказал о том, где в Беларуси больше всего зараженных COVID-19.

Об этом глава государства рассказал журналистам в ходе рабочей поездки в Гомельскую область 20 ноября.

Лукашенко рассказал, где больше всего зараженных коронавирусом в Беларуси

Общаясь с работниками ОАО «Гомсельмаш», белорусский лидер отметил, что «мир ошалел» от пандемии, сообщает телеканал СТВ.

По словам президента, пандемия «влезла в мозги людям» из-за чего в обществе начинают бояться вируса больше, чем онкологических заболеваний.

Я сам переболел этой болезнью, перенес фактически на ногах. Люди начали бояться этой заразы больше, чем онкологии. И некоторые еще тоже боятся. Я не скажу, что это, знаете, ничто. Это противная болезнь, но это не онкология.

Говоря о сложившейся в стране ситуации, Александр Лукашенко сообщил о второй волне коронавируса и о том, какие регионы лидируют в списке новых случаев заражения COVID-19.

Сейчас у нас вторая волна, и мы уже достигли примерно того уровня, что было летом. Правда, Гродно уже на плато вышло, уже не добавляет, где-то близко Брест. Но больше всего в Минске. Почему? Потому что мы каждое воскресенье тремся друг о друга на этих протестах. И это же люди болеют. И отсюда 500 миллионов долларов, которые я мог бы вложить, часть сюда, мне приходится лечить людей, - резюмировал Александр Лукашенко.

Фото: пресс-служба Президента Республики Беларусь


Источник: Белновости

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также