Спорт
Что известно о вспышке COVID - 19 в «Динамо Брест»?

Минимум шесть человек с подозрением на COVID - 19, однако чемпион уже отправился на выезд в Смолевичи

iBrest.by
iBrest.by
3 июля, 15:33

Что известно о вспышке COVID - 19 в «Динамо Брест»?

15:33
72
Что известно о вспышке COVID - 19 в «Динамо Брест»?

 

В пятницу брестское «Динамо» начнет второй круг матчем в «Смолевичах». Ажиотаж вокруг далеко не самого статусного матча поднялся накануне — в четверг из города над Бугом стали поступать известия, что в стане чемпиона вспышка коронавируса.

 

Как на это отреагировал клуб? Без комментариев. Тема коронавируса в футболе продолжает усиленно замалчиваться практически всеми клубами. То же самое, например, было весной в «Минске». Пресс-служба брестчан не стала нарушать традицию. «Мы отказываем в комментарии согласно примечанию в положение о проведении медиамероприятий ФК „Динамо-Брест“. Существует следующий пункт: „интервью (комментарии) тренеров и игроков команды исключены в день игры до ее непосредственного начала и в день, предваряющий игру, за исключением случаев, предусмотренных регламентирующими документами АБФФ и УЕФА“. У нас сейчас идет активная подготовка, и отвлекать команду я не могу», — сказала пресс-секретарь «Динамо» Нина Кононюк.

 

Это означает лишь, что матч состоится, несмотря ни на что. А про коронавирус официально можно будет спросить у главного тренера брестчан Сергея Ковальчука лишь непосредственно после игры на «Озерном». Пока же, по традиции, информация неофициальная, но, по нашим сведениям, достоверная.

 

Брестский клуб обращался в федерацию с просьбой перенести матч, однако получил отказ. Подтвердить эту информацию в БФФ не удалось: рабочий день закончен — и в трубке только длинные гудки.

 

Не удалось дозвониться практически никому и в самом клубе, в том числе главному тренеру. Те же редкие представители брестчан, которые поднимали трубки, также не давали никакой информации: мол, строжайше запрещено высказываться по этой теме. Сведения приходилось добывать по крупицам, но и к этому уже не привыкать.

 

Итак, что же известно на данный момент? Подозрения на коронавирус существуют как минимум у шести футболистов. Они остались вне выездного состава. По сведениям pressball.by, это Сергей Игнатович, Денис Лаптев, Александр Нойок, Всеволод Садовский, Евгений Хачериди и Роман Юзепчук. Все они остались в Бресте и не поехали с командой в Смолевичи. Большинство находится на домашней изоляции, а Нойок был в больнице с диагнозом «двухсторонняя пневмония», однако, по нашим сведениям, на данный момент он уже также находится дома. Кроме того, по некоторой информации, есть подозрения на вирус и у представителей персонала «Динамо».

 

Напомним, несколько недель назад на самоизоляции находится и Павел Савицкий, однако на минувших выходных вернулся в строй и принял участие в матче с гродненским «Неманом». Его чемпион, к слову, проиграл со счетом 0:1, а Ковальчук после игры заявил: «Мне приходилось выбирать из живых и полуживых…» Что ж, проблем у тренерского штаба с тех пор лишь прибавилось. Вне заявки придется оставить как минимум половину основного состава. Зато вернулся пропускавший прошлый тур Павлюченко, иначе пришлось бы ставить в «рамку» Александра Наумовича 2001 года рождения, у которого пока ни одной игры в высшей лиге.

 

Почему же игра, назначенная на День независимости Беларуси, не была перенесена? Причиной такого решения может быть отсутствие подтвержденных положительных тестов. Так ли это на самом деле? Об этом не знает никто за пределами клуба и, возможно, представителей БФФ.

 

И не узнает, по крайней мере, до игры, к которой готовятся оба соперника. В «Смолевичах» о просьбе о переносе, кстати, вообще ничего не слышали.

 

 

На матч придут зрители. А мы лишь напомним, насколько компактен стадион «Озерный».

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также