В мире
Палестина и Израиль встречают вторую волну COVID - 19

На Западном берегу реки Иордан вновь введен полный карантин.

iBrest.by
iBrest.by
3 июля, 11:06

Палестина и Израиль встречают вторую волну COVID - 19

11:06
65
Палестина и Израиль встречают вторую волну COVID - 19

 

Из-за быстрого роста числа случаев коронавируса палестинские власти решили полностью закрыть Западный берег. Пока карантин длится пять дней. Начало второй волны также объявлено в Израиле. Нет никакого плана повторно ввести карантин, но превентивные меры были ужесточены. Израильская служба общей безопасности (Шабак) теперь официально сможет отслеживать перемещения зараженных коронавирусом. С пятницы все населенные пункты были закрыты на Западном берегу, транспортное сообщение между ними было прервано на пять дней. В то же время, только аптеки, пекарни и продуктовые магазины смогут работать. Население просят соблюдать меры безопасности, без необходимости выходить из дома, соблюдать социальную дистанцию ​​и носить маски. Палестинские власти не исключают продления карантинных мер. Решение было принято после новой вспышки. 

 

 

Особо пострадавшие поселения — Хеврон и Вифлеем — были закрыты на прошлой неделе, в то время как работа чрезвычайных комитетов возобновилась по всей Палестине для наблюдения за ситуацией в поселениях. По данным Министерства здравоохранения Палестины, число инфекций с 5 марта (тогда был выявлен первый пациент) достигло 3315. Из них 2670 являются активными, 11 — смертельными (три из них находятся в Восточном Иерусалиме). Ежедневный прирост составляет 220 случаев, в том числе 199 в Хевроне. Только 5% пациентов находятся в больнице, остальные — дома, среди них есть те, кто не соблюдает карантин.
Вторая волна коронавируса также распространена в Израиле. Министр здравоохранения Юлиус Эдельштейн объявил об этом на прошлой неделе. 1 июля Кнессет принял закон, который позволяет Службе общей безопасности (Шабак) отслеживать местонахождение людей, инфицированных коронавирусом, и передавать их информацию в Министерство здравоохранения. Пока срок действия закона ограничен тремя неделями.

 

 

Меры по карантину постепенно усиливаются. В понедельник правительство решило запретить встречи с более чем 50 людьми, при этом более 250 человек посещали бальные и культурные мероприятия. Уже в четверг Министерство здравоохранения рекомендовало ужесточить эти требования. В тот же день на правительственном совещании по коронавирусу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал: «Мы введем необходимые минимальные ограничения, чтобы остановить вспышку и при этом сохранить экономику.»


В конце июня передвижение в нескольких населенных пунктах страны было ограничено, но о полном карантине речи не идет. Ограниченные массовые мероприятия были разрешены в Израиле 15 мая, а через два дня занятия были возобновлены. 27 мая, согласно основным инструкциям Министерства здравоохранения, поддержание социальной дистанции и использование защитных медицинских масок вне дома оставалось обязательным.

 

 

Премьер-министр Нетаньяху представил план карантина в начале мая и объявил, что ограничительные меры могут быть возвращены, если число инфекций в день превышает 100 случаев. Утром 2 июля, по данным Минздрава, ежедневный прирост инфицированных составил 905 человек, 4 человека погибли. В общей сложности в Израиле было выявлено более 26,4000 случаев заболеваемости коронавирусом, из которых 324 закончились смертельным исходом. Количество активных случаев превысило 8,6 тысячи.


Из-за растущей заболеваемости Израиль и Россия не были включены в список стран, гражданам которых разрешено вступать в Европейский Союз. Кроме того, растет обеспокоенность тем, что 1 августа Израиль не сможет полностью открыть свое небо, как планировалось.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также