В мире
Минобороны РФ: ПВО С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в ближнем космосе

Система противовоздушной обороны (ПВО) нового поколения С-500 «Прометей» сможет уничтожать спутники и гиперзвуковое оружие в ближнем космосе

iBrest.by
iBrest.by
3 июля, 09:44

Минобороны РФ: ПВО С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в ближнем космосе

09:44
55
Минобороны РФ: ПВО С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в ближнем космосе

Система противовоздушной обороны (ПВО) нового поколения С-500 «Прометей» сможет уничтожать спутники и гиперзвуковое оружие в ближнем космосе, сообщил главком Воздушно-космических сил (ВКС) России Сергей Суровикин. По его словам зенитно-ракетная система (ЗРС) будет способна уничтожать низкоорбитальные спутники и «космические средства поражения».

 

 

«Характеристики, заложенные в систему ПВО С-500, позволяют уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе. Можно с уверенностью сказать, что аналогов этой системе просто нет», — сказал Суровикин в интервью российской газете «Красная звезда» Минобороны.


Как сообщил заместитель министра обороны Алексей Криворучко, в 2019 году Россия испытала новейшую ракетную систему ПВО С-500 «Прометей». По его словам, системы будут готовы к поставке в войска в этом году.


Ранее генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов заявил, что во второй половине 2020 года начнется массовое производство системы S-500. Он отметил, что в ближайшие пять лет не будет экспорта С-500, потому что «в первую очередь вам необходимо снабдить свою армию».


О том, что Россия провела успешное тестирование систем, было объявлено в мае 2018 года CNBC. Американский журнал The National Interest отметил, что новые системы ПВО могут достигать целей на рекордных расстояниях (более 480 км) и «вызывать страх».

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также