В мире
Болтон заявил, что Трамп «не хотел слышать» разведывательную информацию о России

Джон Болтон заявил, что на себе испытывал гнев президента Дональда Трампа, когда докладывал ему разведывательную информацию, якобы касающуюся действий России.

iBrest.by
iBrest.by
3 июля, 09:35

Болтон заявил, что Трамп «не хотел слышать» разведывательную информацию о России

09:35
92
Болтон заявил, что Трамп «не хотел слышать» разведывательную информацию о России

Бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что на себе испытывал гнев президента Дональда Трампа, когда докладывал ему разведывательную информацию, якобы касающуюся действий России.

 

 

Соединенное Королевство призвало белорусские власти «принять меры для того, чтобы представители БДИПЧ / ОБСЕ и других организаций могли наблюдать за предстоящими президентскими выборами».


«Я думаю, что у меня достаточно шрамов из-за сообщений (Трампу — IF) данных о Российской Федерации, о которых он, вероятно, не хотел слышать», — сказал Болтон в интервью CNN.


Он добавил, что согласен с сообщениями других бывших чиновников о том, что Трамп не обратил внимания на «негативную информацию», связанную с президентом России Владимиром Путиным.


Однако, по его словам, разведывательное сообщество продолжало информировать Трампа «о противодействии российским угрозам, но обычно президент ворчал и жаловался на это».


В то же время Болтон отказался отвечать на вопросы, касающиеся отчета New York Times о «заговоре» российской разведки с афганскими талибами («Талибан» является запрещенной террористической организацией в Российской Федерации), сославшись на тот факт, что что «не может раскрыть секретную информацию».

 

Накануне вещания сообщалось, что негативная позиция президента США Дональда Трампа в отношении сообщений об угрозе со стороны России привела к тому, что сотрудники разведки все чаще не включают эти данные в брифинги для президента.


«По словам бывшего старшего офицера разведки, у советников президента было простое правило: никогда не трогать Россию», — сказал вещатель.


Рабочие, доложившие президенту, обнаружили, что, когда на брифинге была включена информация о действиях Российской Федерации против Соединенных Штатов, в том числе о ее вмешательстве в американскую политику, Трамп часто взрывался и требовал, чтобы он продолжал делать это. сосредоточиться на России и часто подвергать сомнению саму информацию. ».
В этом контексте Трамп написал в Твиттере: «История российской награды — это еще одна история, изобретенная ложными новостями. Было поручено только навредить мне и республиканской партии."

 

«Секретный источник (этой информации — ЕСЛИ), вероятно, вообще не существует, как и сама история. Если у дискредитированной газеты New York Times есть источник, пусть будет раскрыт. Еще один обман — добавил президент.


В то же время советник президента США по безопасности Роберт О'Брайен заявил Fox News, что доверенный брифингу сотрудник ЦРУ решил не сообщать ему о заговоре России и талибов, поскольку они были «непроверенными» разведданными. "


Демократы, контролирующие палату представителей США, настаивают на получении исчерпывающей информации от разведывательного сообщества о «соглашениях» России с талибами. Если эта информация подтвердится, они намерены инициировать включение этой проблемы в той или иной форме в новый военный бюджет страны и ввести новые санкции против Российской Федерации.


Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси потребовала немедленных санкций.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также