В мире
Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с коронавирусом

О методах противостояния коронавирусу основатель Microsoft рассказал в интервью изданию Fast Company.

iBrest.by
iBrest.by
2 июля, 20:06

Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с коронавирусом

20:06
56
Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с коронавирусом

 

Миллиардер и филантроп отметил, что для эффективной борьбы с пандемией его благотворительный фонд исповедует четыре подхода: вакцинация, создание диагностических инструментов, разработка новых методов лечения и поиск решений для защиты уязвимых групп от COVID-19. По словам Гейтса, он надеется, что к 2021 году будет изобретена эффективная вакцина. «Я мечтаю получить 14 миллиардов доз вакцины и немедленно сделать ее доступной для всех», — сообщил Билл Гейтс.

 
Гейтс также сказал, что считает его виновным в недостаточной общественной устойчивости к коронавирусу. По его словам, в их число входят мировые лидеры, эксперты в области общественного здравоохранения и те, кто распространяет ложные сообщения о смертельной болезни в социальных сетях. «К сожалению, цифровые медиа, вероятно, помогли распространить то, что я считаю безумными идеями», — сказал Билл Гейтс.

 

Гейтс отметил, что он обеспокоен тем, что его имя было связано с подделками, касающимися умышленного создания коронавируса. «Слухи приходят в форме заговора, и мое имя даже упоминается в центре некоторых теорий заговора, и это немного страшно», — сказал миллиардер, указывая, что он не мог никого желать в эта ситуация.

 

 

Некоторые американцы считают, что основатель Microsoft планирует заманивать людей в ловушку в рамках программы вакцинации — в этом уверены 44% избирателей-республиканцев и 19% демократов. «Я никогда не делал ничего подобного микрочипам. Это так сложно отрицать, потому что это очень глупо и странно», — ранее Гейтс ответил на обвинения.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также