В мире
Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной

Если Ангола и Нигерия не смогут соблюдать свои обязательства в рамках ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, Саудовская Аравия развяжет против них ценовую войну.

iBrest.by
iBrest.by
2 июля, 15:31

Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной

15:31
93
Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной

Министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман аль-Сауд озвучил новую угрозу во время видеоконференции ОПЕК +


Он указал, что королевство резко снизит цены на нефть и подорвет позиции двух нарушителей, если они пойдут против сделки. «Мы знаем, кто ваши клиенты», — сказал министр, комментируя позицию представителей Анголы и Нигерии.


Как отмечается в материале, жесткая позиция угрожает обострить противоречия внутри ОПЕК. Однако Саудовская Аравия уже подтвердила, что может снизить цены на нефть, чтобы достичь своих целей, когда она сделала это в конфликте с Россией в начале марта и ввела максимальные скидки на поставки в Европу.


В начале июня Саудовская Аравия объявила, что намерена наказать страны, которые не соблюдают условия соглашения ОПЕК +. Тогда речь шла об Ираке, Нигерии, Анголе и Казахстане, которые в мае не смогли выполнить свои квоты, но обещали улучшить в июле.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также