Новости Бреста
На международном конкурсе «Молочный успех-2021» отмечены продукция из Бреста

Глазированные сырки «Савушкин продукт» взяли гран-при на международном конкурсе «Молочный успех-2021». Наградами были отмечены также творожная паста, сыры и сливочное масло брестского ...

iBrest.by
iBrest.by
10 октября, 17:15

На международном конкурсе «Молочный успех-2021» отмечены продукция из Бреста

17:15
24
На международном конкурсе «Молочный успех-2021» отмечены продукция из Бреста

Глазированные сырки «Савушкин продукт» взяли гран-при на международном конкурсе «Молочный успех-2021».

На международном конкурсе «Молочный успех-2021» отмечены продукция из Бреста

Наградами были отмечены также творожная паста, сыры и сливочное масло брестского производителя. Конкурс проходил в рамках VII Международного молочного бизнес-форума, который состоялся 21-23 сентября 2021 года в Сочи.

Всего награды получили шесть продуктов предприятия. Гран-при конкурса завоевали творожные глазированные сырки «Савушкин» со вкусом ванили и со вкусом кокоса-миндаля. Золотой медалью были удостоены творожный сливочный сыр «Свежа» с жирностью 60%, полутвердый сыр «Брест-Литовск маасдам» с жирностью 45% и творожная паста «Савушкин» с содержанием жира 3,5% и вкусом кокоса-миндаля. Лауреатом конкурса стало сладкосливочное несоленое масло «Брест-Литовск» 82,5%.

Награды присуждались на основе результатов закрытой дегустации, участники которой знали только общее название продукта без указания производителя. На ней каждый дегустатор проводил органолептическую оценку качества представленных образцов и присваивал им от одного до десяти баллов.

Конкурс «Молочный успех» пользуется большим авторитетом в молочной отрасли. В этом году в нем приняли участие 30 предприятий из России и Беларуси. За звание лучших в 18 номинациях боролись 154 продукта.

«Мы начали выпускать глазированные сырки всего два года назад и практически сразу стали получать восторженные отзывы на них. Приятно видеть, что и другая наша продукция тоже была высоко оценена. Это подтверждает высокий профессионализм наших сотрудников, которые следят за качеством производственного процесса на всех его этапах. Способствует достижению отменных вкусовых качеств и то, при изготовлении молочной продукции у нас используется только натуральное коровье молоко и современное оборудование», - отметили в компании «Савушкин продукт».

Конкурс «Молочный успех-2021» проходил в рамках VII Международного молочного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока. В работе форума приняли участие представители 138 организаций из России, Беларуси, Бельгии, Германии, Италии, Новой Зеландии, Польши и Франции. Его участники обсудили насущные проблемы и современное состояние молочной отрасли и молочного рынка в регионе. Организатором мероприятия выступил Молочный союз России.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также