Новости авто
В Брестской области 3092 водителя привлечены к ответственности за превышение скорости

Осень - одна из красивейших пор года. Она же является и самой коварной. С наступлением осени в жизни автолюбителей меняется кардинально все. Пусть смена сезонов в природе циклична, многим ...

iBrest.by
iBrest.by
9 октября, 19:45

В Брестской области 3092 водителя привлечены к ответственности за превышение скорости

19:45
14
В Брестской области 3092 водителя привлечены к ответственности за превышение скорости

Камера

Осень - одна из красивейших пор года. Она же является и самой коварной. С наступлением осени в жизни автолюбителей меняется кардинально все. Пусть смена сезонов в природе циклична, многим довольно сложно перестроиться после лета на осень. А еще сложнее контролировать свою скорость. Осенью дорожное покрытие становится более скользким из-за частных осадков и опадающей листвы. Превышение скорости на такой дороге - недопустимо.

Высокие скорости повышают риск попадания в ДТП. Велика вероятность того, что водитель может не справиться с управлением транспортного средства, он просто будет не в состоянии предвидеть надвигающуюся опасность.

Исследования доказали, что одна треть аварий со смертельным исходом связана с элементом превышения скорости. Скорость - это отягчающий фактор возникновения травм и смертей во всех дорожно-транспортных происшествиях.

Для сведения: если автомобиль превышает среднюю скорость в 60 км/ч всего на 5 км/ч в городе и на 10 км/ч за чертой города, то этого уже достаточно, чтобы удвоить риск попадания в аварию. Увеличенная средняя скорость на 5% приводит к повышению количества ДТП со случаями травматизма приблизительно на 10% и со смертельным исходом приблизительно на 20%.

Справочно: с начала текущего года на территории Брестской области за превышение скоростных режимов привлечены к ответственности 3092 водителя.

На территории Брестской области установлено 112 стационарных и 6 мобильных датчиков контроля скорости.

Если дорога плохо видна, превышая скорость, можно допустить серьёзную ошибку в оценке расстояния - ночью оно кажется большим, а скорость воспринимается меньшей, чем в действительности. Предметы, хорошо видимые днём, с сумерками меняют цвета, оттенки, становятся едва различимыми. Даже в лучах фонарей можно не заметить на пути препятствие или лежащего на проезжей части человека. Без того слабую видимость и обзорность могут осложнить дожди и туманы.

В такое время водителям нужно быть особенно внимательными, ведь на пути может быть пешеход, велосипедист, стоящий автомобиль либо дикое животное.

По информации ГАиП ГАИ УВД


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также